Дресс код на пивной вечеринке. Праздник пива или пивная вечеринка, сценарий баварская вечеринка. Кольца кальмаров в кляре: рецепт для пивной вечеринки

Если вы любитель пива и жареного мяса, предлагаем организовать вечеринку в стиле Октоберфест! На подобную вечеринку необходимо пригласить истинных любителей пива. Пивная вечеринка предполагает немалое количество гостей. Хорошо, если их будет 15-20, ведь у нас фестиваль. Пускай торжественный парад организовать вы не сможете, но в остальном должно быть много, шумно, активно, громко и круто!

Оформление

Традиционными цветами для праздника станут сочетания голубого и белого! Развесьте в доме флажки и гирлянды, воспользовавшись нашими идеями! *Гирлянда баннер поздравительная "С праздником" в стиле Октоберфест, пивная вечеринка, 2 м , *Гирлянда баннер Beer party в стиле Октоберфест, пивная вечеринка, 2 м

На вечеринку можно приготовить пригласительные. На них главное изобразить атрибутику торжества: бочки, бокалы с пивом, баварские колбаски, крендели, флажки Октоберфеста или Германии. Можно добавить фразу, типа «Пивка никто не желает?!»

Скатерти в бело-голубую клетку или ромб стелили на стол баварские хозяйки - помните об этом, сервируя стол. Скатерть праздничная полиэтиленовая "Пивная вечеринка" Если у Вас деревянный стол, то можно и вовсе обойтись без скатерти. Обязательно найдите большие кружки! А закуска будет выигрышно смотреться на деревянных разделочных досках. Интересная идея — сделать разливной аппарат для пива, например, из коробки с краником из-под вина или даже приспособив для этих целей самовар.Подставки по стаканы "Пивная Вечеринка" 10 штук

Дресс-код

Предупредите гостей, что костюмы на празднике обязательны. Тем более что не такие они и сложные. Наряды в стиле Октоберфест следующие.

Для женщин : белые блузки с глубоким декольте, юбка до колена или короче, корсет, по возможности белые гетры/гольфы, черные туфли на устойчивом каблуке. Прически произвольные: распущенные волосы или косички. Макияж яркий - это же фестиваль!

Для мужчин : брюки/шорты на подтяжках, шведка белая или в клеточку (цвет лучше голубой или красный), подходящая к костюму шляпка по возможности. Также желательны белые носки, темные туфли.

Меню

В меню классического Октоберфеста обязательно должно входить куриное мясо: запеченные бедрышки, крылышки — традиционно подается по полкурицы. Соленые крендели, запеченный сыр, сырный суп, мюнхенские колбаски, сосиски, квашеная капуста, швейцарский сыр, барбекю, рыба на вертеле. Не стоит также забывать, что баварцы свои любимые сосиски едят не с кетчупом, а с особым сортом горчицы, которая так и называется - «Баварская» или «Мюнхенская».

В качестве закуски или гарнира немцы очень любят картофель! Картофельный салат, жаренную картошку по-немецки, кнедли, а также квашенную капусту! Главное горячее блюдо - свиная рулька. Добавьте к основному меню орехи, чипсы, сухарики.

Напитки. В первую очередь это ПИВО: светлое, темное, фильтрованное, нефильтрованное, живое, пенное... единственное условие — пиво должно быть очень холодным! Нелишним будет позаботиться о наличии холодного чая, «пепси» и минеральной воды.

Развлечения

Заранее призовите гостей взять побольше монеток «евро» на лучшую ярмарку в мире! И устройте импровизированную распродажу кренделей и пива! В начале вечера на входе приветствуйте гостей громко, выкрикивая заготовленные фразы на немецком!

Как же на пивном фестивале не выпить пивка наперегонки? Вручите по литровому бокалу нескольким участникам, и вперед к победе наиболее измученного жаждой!

Организуйте подобие дорожек (простелите плотную клеенку или ковровую дорожку), выставите пустые бутылки из-под пива. Придумайте аналог шара для сбивания кеглей, возможно это будет арбуз или дыня соответствующего размера. Победитель тот, кто сбил все 9 бутылок. Это одно из традиционных развлечений фестиваля.

Добавьте в развлекательную программу викторину о пиве или игру с угадыванием стран по крышкам, а можете устроить конкурс на самый большой пивной живот, и соответственно, определить короля пивной вечеринки!

Чтобы не дублировать событие недельной давности (а у вас, наверняка, был ко Дню Святого Валентина), предлагаю организовать к 23 февраля совершенно другой по смыслу и оформлению праздник. Пусть это будет настоящая пивная вечеринка дома!

Не думаю, что нужно воссоздавать в квартире антураж баварского заведения, одеваться в декольтированный цветастый костюмчик и заплетать две блондинистые косички. А вот закуски к пиву лучше сделать традиционные.

Закуски к пиву: рецепты простые и быстрые!

Соленая мелочевка

Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы и т.д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего качества.


Колбаски, сардельки, сосиски

Несколько сортов этих мясных продуктов нарезаете «пенечками» по 3-4 см, обжариваете на сковороде-гриль или просто в растительном масле. Хороши как закуска к пиву только в горячем виде.

Гренки

Плотный хлеб («Бородинский», «Дарницкий», «Нарезной») освобождаете от корочки, режете брусочками. Я делаю на сухой сковородке, но предварительно кисточкой для смазывания теста щедро сдабриваю брусочки со всех сторон топленым маслом. Быстро обжарить, сбрызнуть смесью чеснока, соли и воды.

Горячие бутерброды

На кусочки хлеба мажем тонкий слой сметаны или майонеза, кладем тонкий ломтик колбасы или готового (копченого или запеченого) мяса, посыпаем зеленью. Кружок помидора или кетчуп, сверху тертый сыр. Поместить в духовку до полного расплавления сыра.

Чесночный батон

Целую булку хлеба надрезаем с интервалом 1-1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой. Между ломтиками закладываем такую смесь: к 100 г тертого твердого сыра добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, 100 г мягкого сливочного масла и зелень петрушки. На 20 минут ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом батон нужно завернуть в фольгу. Еще 5 минут подрумяньте батон без фольги.

Пицца

То, что у нас в России называют пиццей, сделать в домашних условиях очень просто. Эдакий большой горячий бутерброд круглой формы. Вкусным получается всегда, от пропорций сыра, колбасы, овощей и соусов особо ничего не зависит. Не боимся, экспериментируем! Рецептам приготовления настоящей итальянской пиццы посвящены целые сайты. Можно попробовать…

Слойки с сыром

Ну, тут справится 10-летний ребенок. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут. Идеальная закуска к пиву, рецепт очень простой!

Канапе или сырные, мясные, рыбные тарелки

Очень советую посмотреть 30 видов канапе, которые я собрала в этих статьях:

Острые куриные крылышки

100 мл острого красного перца Табаско подсолить, добавить немного черного молотого перца. Смесью намазать 1 кг куриных крыльев, запечь в духовке (40-45 минут). Кстати, со свиными ребрышками можно поступить таким же образом.

Мясные рулетики

Это вкусно и быстро, не отказывайтесь от такой закусочки. Тонко нарезать мясное филе острым ножом, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Разбить в глубокой тарелке яйцо, добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить, тщательно перемешать. В каждый листок отбитого мяса кладем брусочек сыра, заворачиваем в рулетик, макаем в яичную смесь и толченые сухари. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая, когда одна из сторон слегка подрумянится.. 20-ти минут, как правило, достаточно.

Цыпленок табака

Это мое любимое блюдо и без пива, поэтому я посвятила «малюткам» целую статью с подробным рецептом в картинках. Жмите

Пивная вечеринка — это отдельный жанр дружеского застолья. Веселый, неформальный, шумный. Не нужны скатерти и многочисленные приборы, долой украшение стола. Главное, о чем нужно позаботиться — хорошее пиво и вкусная свежая еда. Меню пивной вечеринки для мужчин, которые собрались, чтобы обсудить спорт и политику, бизнес, начальников и подчиненных, успехи детей и планы на отпуск. Блюда, которые предложил нам шеф-поварАлексей Рябов, наверное, на все вкусы — и для мясоедом и для любителей морепродуктов. Они так вкусны, что мы почти уверены — ваши мужчины очень скоро оставят разговоры о спорте и политике, достанут гитары и вспомнят дюжину хороших песен.

Запеченные бараньи ножки

Время приготовления:

Предварительно: 15 минут

Всего: 2 часа 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты:

  • 6 шт. бараньих ножек
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3−4 веточки тимьяна
  • 2−3 веточки розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,3 л темного пива
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поместите бараньи ножки в соляной раствор (100 г соли на 1 л воды) на 2 часа.
  2. Произвольно нарежьте морковь и лук, обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле до подрумянивания, добавьте бараньи ножки, розмарин и тимьян, готовьте 3−4 минуты.
  3. Разогрейте духовку до 170 °C. Переложите мясо и овощи в противень или форму для запекания, добавьте чеснок (не очищая), влейте 1,5 л горячей воды, накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 1 час 15 мин.
  4. Снимите с формы фольгу, влейте внутрь темное пиво и поставьте в духовку еще на 1 час, уже не накрывая.
  5. Переложите запеченные овощи из противня в блендер, влейте немного сока от запекания, добавьте очищенный запеченный чеснок и измельчите до получения однородного соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте бараньи ножки с соусом из запеченных овощей.

Кольца кальмаров в кляре: рецепт для пивной вечеринки


Время приготовления:

Предварительно: 40 минут

Всего: 1 час 5 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных кальмаров (тушки)
  • темпурная мука (специальная смесь из рисовой и пшеничной муки для приготовления пышного кляра)
  • 300 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Для соуса «Блю чиз»:

  • 80 г майонеза
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кальмары нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Приговьте кляр: разведите темпурную муку водой до получения консистенции густой сметаны.
  2. Разогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло. Обмакивая кольца кальмаров в кляр, обжаривайте их в кляре до золотистого цвета порциями, следя, чтобы масло продолжало кипеть. Готовые кольца кальмаров выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  3. Для соуса смешайте в блендере сыр с голубой плесенью, сливки и майонез до однородной консистенции. Посолите по вкусу и переложите в соусник. Подавайте с кольцами кальмаров.

Салат с телятиной


Время приготовления:

Предварительно: 20 минут

Всего: 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 300 г постной телятины
  • 1 сладкий перец
  • 1 картофелина
  • 1 красная луковица
  • 1 помидор (разрезать, удалить сердцевину с семенами)
  • 4−5 шт. маринованных огурчиков
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла

Для соуса:

  • 100 г натурального йогурта
  • 100 г майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • ½ ст. нарезанных листиков петрушки
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину нарежьте брусочками и быстро обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом вместе с раздавленными дольками чеснока. В конце приготовления чеснок удалите, мясо переложите в миску.
  2. Картофель отварите, немного остудите и очистите. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Разрежьте помидор на 4 части и удалите сердцевинку с семенами. Все овощи нарежьте соломкой среднего размера (не слишком тонко), переложите в миску к обжаренному мясу.
  3. Приготовьте соус: перемешайте зернистую горчицу, майонез и йогурт, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец, перемешайте и заправьте салат.
  4. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Мидии в томатном соусе


Время приготовления:

Предварительно: 40 минут

Всего: 1 час 5 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • 600 г мидий
  • 300 г протертых консервированных томатов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 мл белого сухого вина
  • 1 пучок петрушки
  • морская соль по вкусу
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. черного перца горошком

Способ приготовления:

  1. Мидии хорошо промойте, очистите со щеточкой, если необходимо. Лук очистите и на- режьте кубиками, чеснок крупно порубите.
  2. Приготовьте соус: в сотейнике обжарьте на половине оливкового масла нарезанный лук, добавьте протертые помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой около 40 минут.
  3. В широком сотейнике с толстым дном разогрейте оставшееся масло, выложите чеснок, быстро обжарьте, не давая чесноку подгореть. Выложите мидии, влейте вино, накройте сотейник крышкой на 1−2 минуты, чтобы мидии раскрылись.
  4. Добавьте в сотейник с мидиями томатный соус, щепотку соли и перец, готовьте 2−3 минуты под крышкой, затем подавайте на стол, посыпав рубленой петрушкой.

Салат с курицей и ананасами


Время приготовления:

Предварительно: 20 минут

Всего: 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • ½ кг очищенного от кожицы и сердцевины свежего ананаса
  • ½ кг куриного филе
  • 3−4 веточки тимьяна
  • 1 шт. цикория
  • несколько веточек кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль, черный перец по вкусу

Для соуса:

  • 100 г майонеза
  • 1 ч. л. порошка карри

Способ приготовления:

  1. Куриное филе смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте листиками тимьяна, выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 180 °C духовке до полной готовности. Остудите и нарежьте курицу кубиками, выложите в миску.
  2. Цикорий промойте, обсушите и нарежьте кубиками, добавьте к курице. Так же нарежьте ананас, выложите в миску к остальным ингредиентам.
  3. Приготовьте соус, смешав майонез и карри. Заправьте салат, перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем и переложите в салатник для подачи на стол.
  4. Оборвите листики с веточек кинзы и посыпьте готовый салат, украсьте листиками цикория и щепоткой молотой сушеной паприки.

Луковый мармелад с красным вином


Время приготовления:

Предварительно: 40 минут

Всего: 1 час 5 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты:

  • 500 г красного лука
  • 50 г коричневого сахара
  • 400 мл красного столового вина
  • 200 г малинового джем
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте красный лук соломкой. Выложите сахар в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и дождитесь, чтобы сахар полностью растаял.
  2. Выложите нарезанный лук в кастрюлю, перемешайте в течение 30 секунд, чтобы весь лук покрылся сахаром.
  3. Влейте вино в луковую смесь, перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь примерно на 40 минут. Влейте 200 мл воды и готовьте еще 15−20 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю джем, перемешайте и готовьте еще около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  5. Остудите луковый мармелад и разложите по небольшим баночкам. Храните в холодильнике и подавайте с сыром и домашним паштетом, на ломтиках подсушенного хлеба. Отличный рецепт для пивной вечеринки!

Сентября 28, 2010 admin




Пиво – один из самых популярных напитков в мире. Его пьют и старики, и молодежь, и женщины, и мужчины. Конечно, пиво – это, прежде всего, алкоголь, поэтому необходимо знать меру. От излишнего потребления пива могут возникнуть проблемы со здоровьем и, возможно, вырастет так называемый “пивной животик”. Но если держать себя в рамках, пиво не принесет вреда. Иногда можно даже немного и переборщить с пивом – например, на пивном празднике. При условии, конечно, что такие праздники устраиваются не каждый день и даже не каждый месяц.


Например, в Германии ежегодно проходит Октоберфест – самое крупное народное гуляние на планете. Этот праздник собирает порядка шести миллионов посетителей, среди которых весомую долю составляют иностранцы, приехавшие в Мюнхен специально ради участия в гуляниях. Участие же предполагает потребление вкуснейшего октоберфестовского пива . Кроме этого, посетители праздника активно включаются в самые разные развлечения: это и аттракционы (как традиционные карусели, так и сложные конструкции по типу американских горок), и конкурсы, и игры. В дни праздника улицы переполняются пивными палатками и красочными аттракционами, проходит костюмированное шествие. Одним словом, Октоберфест – всем праздникам праздник!


Подобные мероприятия проводятся и в некоторых других городах мира, хотя масштаб их не так велик. Октоберфесты устраиваются в Бразилии, США и даже в Москве. Стоит думать, что со временем пивные гуляния станут еще более массовыми и интересными. Тем более у нас любителей и почитателей этого напитка меньше не становится. Можно не ждать, когда появится возможность съездить в Мюнхен на Октоберфест, а устроить собственный пивной праздник или пивную вечеринку . Если вам предстоит отметить день рождения, юбилей фирмы, годовщину свадьбы, получение диплома или какой-либо иной праздник, пивная тема будет весьма кстати, особенно если большинство ваших друзей тоже не прочь вступить в партию любителей пива.


Что нужно для того, чтобы организовать пивную вечеринку в честь какого-либо праздника? Конечно, необходимо качественное пиво. Но ведь этого недостаточно. Для начала следует выбрать место проведения праздника. В теплое время года можно устроить пивную вечеринку на свежем воздухе. Ну а если за окном слякоть или мороз, придется праздновать под крышей. Это может быть квартира или загородный дом. При большом количестве гостей понадобится аренда банкетного зала или бара, причем желательно, чтобы это был именно пивной ресторан . Во-первых, в пивных ресторанах и барах залы уже оформлены соответствующим образом. Во-вторых, в них, как правило, имеется зал с ТВ, подключенным к спутниковому вещанию, поэтому пивную вечеринку можно объединить с просмотром футбольной трансляции. Ну и, в-третьих, там подают отличное пиво и подходящие к нему закуски!


Как декорировать место проведения пивной вечеринки? Можно украсить помещение фигурами из воздушных шаров в форме пивных бутылок и банок. Из настоящих разноцветных пивных банок (конечно, уже опустошенных) можно сделать гирлянды и развесить их под потолком. Огромные изображения пивных кружек и пивных лейблов можно поставить на пол на подставке, подвесить под потолок или развесить на стены.


Столы на пивной вечеринке стоит застелить скатертями с баварскими бело-голубыми ромбами (привет, Октоберфест!). Такой же орнамент взять для салфеток, флажков на столе и др. Не лишней будет и бочка, декорированная цветами и лентами. Пивной декор (свечи, гирлянды, постеры, салфетки и т.п.) можно поискать в магазинах.






Конечно, пить пиво. Но без интересных развлечений это очень быстро наскучит. Нужно предложить гостям различные пивные игры и конкурсы.


1. “Пиво – и от жажды, и от голода”. Вызвать нескольких желающих и выдать им по бутылке пива, на горлышко каждой из которых надета детская соска. Кто быстрее выпьет (буквально высосет) пиво – тот и победитель.


2. Накидывание колец. Кольца можно сделать из картона или купить игру с легкими пластиковыми кольцами. Только кольца в этот раз нужно накидывать на пустые пивные бутылки и банки, расставленные на разном расстоянии. За каждой попадание давать баллы. Чем дальше от кидающего стоит бутылка или банка – тем выше балл. Первый игрок получает несколько колец и кидает их, после чего подсчитываются баллы. Затем кидает следующий игрок, потом другой и т.д. Побеждает тот, кто набрал больше баллов.


3. Еще один конкурс на меткость. Только в этот раз нужно постараться попасть пивными крышками в большую кружку, стоящую на полу или на столе.


4. “Без рук”. Перед каждым добровольцем ставится по бутылочке пива (открытой). Задача: как можно быстрее выпить все содержимое, не пользуясь руками. Помощью других гостей пользоваться тоже нельзя.


5. “С широко закрытыми глазами”. Играют две пары. Одному из пары завязывают глаза. Второй является поводырем. Участников с завязанными глазами подводят к столикам

(или к табуреткам), на которых стоит по бутылке пива. В зубах у “слепышей” по соломинке для коктейлей. Задача – попасть соломинкой в горлышко бутылки и выпить все пиво. Поводыри дают подсказки, но только словесные. Когда определится победитель, можно пригласить к участию вторую пару и повторить игру, введя элемент розыгрыша. Когда “слепышам” завяжут глаза, бутылки с пивом будут заменены на бутылки с обычной соленой водой или даже с молоком. Реакция “слепыша”, попавшего соломинкой в горлышко бутылки, окажется очень бурной!

6. Мистер “Пивной живот”. Название конкурса не объявляется. Ведущий, держа в руках сантиметровую ленту, приглашает мужчин выйти из-за столов и начинает пугать: “Сейчас мы устроим конкурс на самое большое мужское достоинство. Я измерю ваши достоинства и определю победителя”. Ведущий накаляет обстановку, а когда мужчины уже готовятся сбежать, Ведущий объявляет, что достоинство мужчины – это его пивной живот! У кого больше, тот и победил. Определить самый большой живот можно путем обмеривания или в ходе дефиле с выпяченными животами. Во втором случае для выявления победителя нужно провести голосование среди остальных гостей.


7. “Пивные загадки”. Это интеллектуальный конкурс. Нужно угадать известные в нашей стране марки пива.


  • Пиво названо в честь народной сказки (“Три медведя”);

  • В названии пива – злак (“Ячменный колос”);

  • Пиво – крупная река в России (“Дон”);

  • Пиво-пенсионер (“Старый мельник”);

  • В названии пива – “любимая” машина россиян (“Жигулевское”);

  • В названии пива – полярное животное (“Белый медведь”);

  • В названии этого пива – тара из драгоценного металла (“Золотая бочка”);

  • В названии пива – одна из сторон света (“Красный восток”);

  • Пиво, названное в честь человека, пренебрегающего диетами и спортом (“Толстяк”);

  • Пиво, названное в честь любимого хобби многих мужчин (“Охота”);

  • Пиво называется так же, как картина известного русского художника (“Три богатыря”);

  • Если в конец названия этого пива добавить мягкий знак, получится глагол, имеющий непосредственное отношение к пиву (“ПИТ”).

8. Конкурс “Дутики”. Подходит для проведения на открытом воздухе. Добровольцам выдается по большой кружке пива и по соломинке для коктейлей. Ведущий сообщает, что победит тот, кто быстрее других выдует пиво. Участники думают, что пиво нужно выпить. Но Ведущий останавливает их и напоминает о прозвучавшем слове “выдует”. Пиво нужно выдуть – не вдуть в себя, а наоборот. Участники дуют через соломинку, пиво пенится и постепенно переливается через стенки бокала. Чтобы все получилось, нужно взять широкие и не очень высокие бокалы (можно даже пиалы) и дешевое пиво, которое сильнее пенится. Кто быстрее опустошит посудину (или почти полностью опустошит), тот и побеждает.


9. Гонки с пивом. Вызываются 2-4 добровольца. Каждый получает по бокалу с пивом. Бокал должен быть высокий и наполненный буквально до краев. Задача – добежать до определенной отметки и вернуться на старт, не пролив пиво. Участники по команде Ведущего начинают бег (хотя это мало похоже на бег). Кто первым вернется на старт – тот и победил. Кто проливает пиво во время бега, дисквалифицируется.


10. Замороженное пиво. Заранее, готовясь к этому конкурсу, нужно налить пиво в форму – такую, чтобы кусок льда в результате мог поместиться во рту. Но при этом лед должен быть немаленьким. В емкость для замораживания следует поместить еще какой-нибудь предмет – например, монетку. Куски пивного льда с монеткой внутри раздаются добровольцам. Они должны как можно быстрее рассосать лед и выудить монетку. Кто быстрее – тот и выиграл.


11. Песни о пиве. Ведущий делит всех участников на две команды и предлагает по очереди называть песни, в которых встречается слово “пиво”. Команда, назвавшая песню последней, выигрывает.


Можно провести песенный конкурс в форме “Угадай мелодию”. Для этого организатору нужно найти песни про пиво и сделать небольшие музыкальные нарезки (минусовки). Участники, прослушав фрагмент, должны вспомнить песню. Можно использовать музыку со следующих песен (песни посвящены пиву либо в них просто встречается слово “пиво”):


  • Чайф “ПИВО”

  • Дюна “Мечта”

  • Несчастный Случай “Запах Пива”

  • Авария “Пей пиво”

  • Дюна “Губит людей не пиво”

  • Кабаре-дуэт “Академия” “За пивом”

  • Михаил Гребенщиков “Танцы-обниманцы” (Форель копченый, Пиво холодный…)

  • Любэ “Ребята с нашего двора” (Помнишь, пиво носили в бидоне? Ох, ругался на это весь двор…)

  • Фабрика “Россия – чемпионка” (Не виски, а водка; Не тоник, а пиво…)

Пивной праздник можно устроить и в честь свадьбы. Если вы любите Германию и пиво, вы можете организовать свадьбу в немецком стиле . Свадьба станет вашим маленьким Октоберфестом. Банкетный зал пивного ресторана, бело-синие ромбы в декоре и костюмах, море пива, множество интересных игр, народные немецкие песни и пляски и, конечно, аппетитные немецкие колбаски – гости будут в восторге! Проведение свадьбы в стиле Октоберфест вовсе не требует преимущественно молодежной аудитории, ведь пиво любят люди любого пола и возраста.

@grainrus

Посиделки с пивом, соленой рыбкой и сухариками – это душевно, но обыденно. У иностранцев проходят целые фестивали в честь пенного, а мы купили бутылочку пива, посидели в гараже с рыбкой… А праздник-то где? Пора брать все в свои руки, иначе так и будем сидеть на лавочке с семечками, перемывая косточки подругам.

Организуем вечеринку: основы успешного проведения пивного пати

Каждый праздник имеет свой сценарий. На всех есть алкоголь и специальная закуска, но этим веселье не ограничивается. Во всем есть свои маленькие хитрости, которые внесут разнообразие в домашние посиделки с пивом. Давайте рассмотрим общие правила, и заодно найдем ответы на стандартные вопросы.

Место встречи изменить нельзя: где проводить гулянку

Если позволяют сезон и погода, лучше всего провести мероприятие на даче, в загородном доме или на пикнике. Не зря же в Европе устраивают пивные фестивали под открытым небом. Еще можно заказать столик или даже арендовать зал в ресторане или баре, но такую вечеринку можно провести и дома – так вы неплохо сэкономите. В веселье важна не территория, а общая атмосфера и настроение.

Как правильно организовать вечеринку

Сначала нужно подготовить план мероприятия. Не факт, что все пройдет как по маслу, поэтому стоит продумать запасные варианты, которые развеселят гостей. Для этого необходимо соблюдать несколько условий:

  • много пива, и никаких других спиртных напитков;
  • пивные атрибуты в оформлении стола и помещения;
  • правильно подобранное меню;
  • тематические (пивные) игры и развлечения.

Если вы будете придерживаться этих правил, то пивная вечеринка получится удачной и веселой.

Украшаем помещение: соблюдаем стилистику вечеринки

Внешние атрибуты праздника пива – это оформление, сервировка стола, одежда собравшихся. Каждому из этих пунктов нужно уделить должное внимание. Ведь гораздо интереснее гулять компанией в месте, где можно расслабиться, чем в скучном ресторане.

Как оформить зал для вечеринки с пивом ?

В качестве украшений можно использовать воздушные шары в виде пивных кружек или бутылок. Из разноцветных пивных банок можно сделать гирлянды, которые лучше развесить вдоль стен и под потолком. Не лишними будут интересные слоганы о пиве, из которых можно сделать баннеры по типу рекламных растяжек.

Как сервировать стол для пивной вечеринки?

Скатерть и салфетки лучше выбрать в баварском стиле (бело-голубая клетка или ромбы), а в качестве главных атрибутов использовать только специальные кружки или бокалы для пива. Обязательны бирдекели – подставки под кружки. В центр стола следует поместить пивной бочонок или большое блюдо с закусками: раками и креветками.

Во что одеться на вечеринк у ?

Одежда участников мероприятия предполагает свободный, молодежно-спортивный стиль. Никаких костюмов, галстуков, вечерних платьев и бриллиантов.

Накрываем на стол: запасаемся закуской

Пьют на пивной вечеринке только пиво, а кроме привычных (уже надоевших) сухариков и чипсов, в меню можно включить:

  • горячее: жареные колбаски, куриные крылышки, сардельки, сосиски, тушеную капусту со свиной рулькой, жареный картофель;
  • закуски: раки, креветки, сыр, гренки, бутерброды, овощи и рыба в кляре, мясные рулеты;
  • салаты: винегреты с рыбой и сельдью, салаты с морепродуктами;
  • изделия из теста: соленое печенье, штрудель с мясом, сырная соломка.

Отдавая дань традиции, добавьте орешки, чипсы, сухарики. Для разнообразия попробуйте сделать сухарики к пиву самостоятельно. Ржаной хлеб порежьте на маленькие кубики, обжарьте в раскаленном растительном масле. Для пикантности добавьте перца, чеснока или сухих специй.

Есть масса всевозможных рецептов приготовления блюд, которые подойдут к пиву. Вы сможете найти и выбрать то, что вам больше понравится. Главное – не бояться экспериментировать.

Пивные развлечения: как раззадорить гостей

От того, какая компания собирается на пивной вечеринке, зависят и развлечения. Можно провести интеллектуальные викторины, забавные игры, веселые конкурсы. Вот некоторые из них:

Викторина «Пивной эрудит»

Гостям предлагается отвечать на вопросы, которые связаны с географией, историей пива, с пивными традициями. Вот примерный список вопросов: «Что такое бирдекель?», «Где изготовили самую большую в мире пивную кружку?», «Как называется верхняя этикетка пивной бутылки?», «Сколько весит пивная пробка?».

Соревнование для двоих: «Литрбол»

Первый конкурсант делает один глоток пива, следующий – два. Затем первый – три, второй – четыре. Так до тех пор, пока один из них не откажется от очередной порции пива. Лучше использовать напитки светлых сортов, так как в них содержится меньше спирта. Иначе вечеринка может пойти не по намеченному плану.

Конкурс «Ледяное пиво»

Пиво заранее замораживается. Размер кусочка льда должен быть таким, чтобы он помещался во рту без риска подавиться. Внутри каждого кусочка – монетка. Задача участников конкурса – рассосать лед, чтобы освободить монетку. Выигрывает самый быстрый.

Конкурс «Дегустация пива»

В несколько кружек разливается пиво разных сортов и марок. Участники должны определить на вкус, какое это пиво и в какой кружке находится. Победителем считается тот, кто угадал больше всех. В качестве приза можно подарить майку с надписью «Лучший знаток пива».

А еще можно помериться пивными животами, посоревноваться в количестве придуманных комплиментов пиву. Конкурс на скоростное опустошение пивного бокала тоже придется очень кстати. Можно устроить соревнование на меткость, закидывая монетки в кружки или набрасывая легкие кольца на бутылки. Да и всем известную игру в бутылочку никто не отменял. На пивной вечеринке можно сыграть во что угодно, главное – наличие основного атрибута: пенного напитка.

Обратите внимание: расписывая план мероприятия, помните, что не все гости захотят участвовать в конкурсах. Поэтому придумайте что-нибудь особенное, чем могли бы занять себя скучающие друзья. В комнате можно поставить большой телевизор (одолжите у друзей, если у вас такого нет), раскидать по полу подушки, включить фильм. Пивную вечеринку можно приурочить к футбольному матчу. Тогда сценарий готовить не понадобится – всем и так будет весло.

Финалом такого праздника должна стать коронация. Тайным или открытым голосованием выберите пивного короля и королеву. Но на кого бы ни пал выбор, настоящей королевой будет хозяйка, сумевшая организовать такую интересную, веселую и вкусную пивную вечернику!

Читайте также: